Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Монгольские власти выпустили из больницы экипаж и пассажиров российского самолета
8 мая 2009

Монгольские власти выпустили из больницы экипаж и пассажиров российского самолета

Монгольские власти выпустили из больницы экипаж и пассажиров российского самолета

Накануне пресс-атташе российского посольства в Монголии Александр Денисович сообщил о том, что монгольские власти приняли решение отпустить из больницы экипаж и пассажиров самолета «Аэрофлота», которые были госпитализированы двое суток назад в связи с имеющимися подозрениями на грипп H1N1.

Эта история началась с того, что симптомы заболевания, напоминающего свиной грипп, были обнаружены у двух пассажиров этого рейса, возвращавшихся из Мексики в Монголию транзитом через Москву. Речь здесь идет о двух монгольских музыкантах, которые были сняты с рейса московскими эпидемиологами для уточнения диагноза.

Сразу после прибытия самолета в столицу Монголии – Улан-Батор, все его пассажиры и экипаж были помещены в карантин монгольскими властями. Что же касается решения об отмене карантина, то оно было принято после того, как монгольские медики получили телеграмму из Москвы, подтверждающую отсутствие нового вируса гриппа у задержанных в Москве пассажиров.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, все пассажиры и члены экипажа задержанного самолета покинули карантинный блок монгольской больницы накануне в 6 часов утра по московскому времени.

Тем не менее, под наблюдением монгольских медиков все еще остаются пятеро монгольских музыкантов, которые вернулись из поездки в Мексику тем же авиарейсом.

Далее по теме: