Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В Нигерии эпидемия менингита унесла жизни более чем 2000 человек
8 мая 2009

В Нигерии эпидемия менингита унесла жизни более чем 2000 человек

В Нигерии эпидемия менингита унесла жизни более чем 2000 человек

В прошедшую среду, 6 мая, министр здравоохранения Нигерии Бабатунде Осотимехин (Babatunde Osotimehin) заявил о том, что за последние два месяца в стране многократно увеличилось количество жертв бушующей здесь эпидемии менингита. Так, согласно официальным данным нигерийских органов здравоохранения, на сегодняшний день количество смертельных случаев заболевания увеличилось с 333 зафиксированных на начало марта сего года, до 2148. Что же касается общего числа жителей этого западноафриканского государства, заболевших за тот же период времени, то оно возросло более чем в восемь раз и на сегодняшний день составляет 47902 человека.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, глава нигерийского Минздрава отметил, что эпидемия охватила примерно две трети территории страны, которая, кстати, является самым населенным государством на всем африканском континенте. Также Бабатунде Осотимехин добавил, что проблемы с эпидемией менингита не помешали органам здравоохранения предпринять шаги по предотвращению возможной вспышки свиного гриппа, хотя в стране до сих пор так и не было зафиксировано ни одного случая указанного заболевания.

В этой связи стоит напомнить, что за последнее время самая опасная вспышка менингита в западной и центральной Африке была зафиксирована в 96 — 97 годах прошлого века, когда в Нигерии было зафиксировано 100 000 заболевших, а в Нигере – 50 000.

Далее по теме: