Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / У жительницы США удалена 20-килограммовая опухоль яичника
7 мая 2009

У жительницы США удалена 20-килограммовая опухоль яичника

У жительницы США удалена 20-килограммовая опухоль яичника

Бригада американских хирургов из медицинского центра Rush University, расположенного в городе Чикаго (штат Иллинойс), удалила у женщины крупную опухоль яичника, вес которой достигал 20 килограммов, а размеры были сравнимы с размерами баскетбольного мяча. Данная опухоль была обнаружена в результате обследования пациентки – американки Денниты Сьерра (Dennita Sierra) – с помощью компьютерного томографа, при чем до этого обследования женщина безрезультатно пыталась похудеть на протяжении нескольких последних лет.   

По результатам проведенного обследования американка была направлена в медицинский центр Rush University, где бригада хирургов под руководством доктора Якоба Ротменша (Jacob Rotmensch) провела ей операцию по удалению опухоли.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, доктор Ротменш отметил, что у опухоли, вес которой приближался к 20 килограммам, были обнаружены признаки озлокачествления, хотя и росла она достаточно медленными темпами. Своей большей частью опухоль располагалась слева, сместив со своих мест все внутренние органы пациентки. В настоящий момент женщина чувствует себя хорошо и ее здоровью ничто не угрожает.

В своем интервью руководитель бригады американских хирургов еще раз подчеркнул, что любой женщине крайне необходимо проходить ежегодный гинекологический осмотр, что позволит надеяться на своевременную диагностику опухолей яичников в случае их возникновения. Что же касается случая Денниты Сьерра, то она заявила, что в последний раз навещала гинеколога еще в 2006 году.

Далее по теме: