Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Генеральная прокуратура РФ требует уволить ректора медицинской академии имени Сеченова
7 мая 2009

Генеральная прокуратура РФ требует уволить ректора медицинской академии имени Сеченова

Генеральная прокуратура РФ требует уволить ректора медицинской академии имени Сеченова

Генеральная прокуратура РФ потребовала уволить с занимаемой должности ректора Медицинской академии имени Сеченова Михаила Пальцева в связи с нарушениями, выявленными в ходе проверки данного научного медицинского учреждения. По словам официального представителя Генпрокуратуры Марины Гридневой, на данный момент соответствующее представление уже направлено руководителю Министерства здравоохранения и социального развития РФ Татьяне Голиковой.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru,  в ходе проведенной проверки представителями правоохранительных органов было установлено, что медицинское оборудование, поставленное в академию в рамках национального проекта «Здоровье»,  использовалось неэффективно, что, в конечном итоге, привело к нерациональным расходам на общую сумму в 22 миллиона рублей. При этом представитель Генпрокуратуры отметила, что по факту выявленных нарушений возбуждено два уголовных дела по статьям «халатность» и «самоуправство».

Напомним, что академик Российской академии наук и Российской академии медицинских наук, доктор медицинских наук, профессор Михаил Пальцев родился в 1949 году. Пост ректора Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова он занимает с 1987 года. Академик Пальцев, являющийся известным патологоанатомом и организатором медицинской науки, также занимает должности президента Ассоциации медицинского и фармацевтического образования, главного редактора журнала «Врач», а, кроме того, является членом исполнительного комитета Европейского общества патологоанатомов. Михаил Пальцев награжден орденом «Знак Почета» и орденом Дружбы, а также ему присуждались Государственная премия СССР и ряд премий правительства РФ.

Что же касается Московской медицинской академии имени Сеченова, но на сегодняшний день в ее ведении находятся 17 клиник разного профиля на три тысячи мест, 12 лабораторий, отдел лучевой диагностики с семью подразделениями и еще 14 лечебно-профилактических служб, в общей сложности рассчитанных на прием 5 тысяч пациентов.

Далее по теме: