Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Мексиканка, скончавшаяся от свиного гриппа, могла заразить около 300 человек
30 апреля 2009

Мексиканка, скончавшаяся от свиного гриппа, могла заразить около 300 человек

Мексиканка, скончавшаяся от свиного гриппа, могла заразить около 300 человек

Самая первая жертва свиного гриппа – 39-летняя  гражданка Мексики Мариа Адела Гутиеррес (Maria Adela Gutierrez), – перед своей смертью могла заразить новой инфекцией не менее трех сотен человек. Такое сообщение появилось в ряде средств массовой информации, с указанием того факта, что скончавшийся налоговый инспектор работала в качестве переписчика на переписи населения в городе Оахака на юге Мексики, где она контактировала более чем с тремя сотнями человек. В число контактных лиц вошли люди, которых женщина посещала в качестве переписчика в конце марта и начале апреля текущего года. В этой связи американская организация «Veratect», занимавшаяся изучением этой вспышки, впоследствии «гриппоподобные симптомы» отмечались у нескольких десятков человек, которые впоследствии выздоровели.

8 апреля текущего года, то есть еще за три недели до официальной идентификации нового вируса, Мариа Адела Гутиеррес была госпитализирована в местную больницу с симптомами поражения дыхательных путей и диареей, причем состояние пациентки усугублялось имеющимся у нее диабетом. Спустя пять дней после момента госпитализации Гутиеррес, у которой первоначально был поставлен диагноз «воспаление легких», скончалась.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, карантинная зона в отделении больницы, где скончалась Гутиеррес, была установлена после того, как ещё у 16 пациентов медицинского учреждения появились симптомы острой респираторной инфекции. Что же касается расследования всех контактов скончавшейся мексиканки, то оно началось только после 21 апреля, когда от свиного гриппа умер ещё один человек, а медицинские власти Оахаки впервые заявили о появлении нетипичного инфекционного заболевания.

Далее по теме: