Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Первый случай свиного гриппа был зафиксирован в Мексике еще в феврале месяце
29 апреля 2009

Первый случай свиного гриппа был зафиксирован в Мексике еще в феврале месяце

Первый случай свиного гриппа был зафиксирован в Мексике еще в феврале месяце

Накануне министр здравоохранения Мексики Хосе Кордова (Jose Cordova) выступил с опровержением информации о том, что первый случай так называемого «свиного гриппа» был зафиксирован у женщины из штата Оахака, скончавшейся 12 апреля текущего года.

По словам главы мексиканского Минздрава, вспышка данного заболевания началась в Мексике на несколько месяцев раньше, а именно – в феврале текущего года, когда вирусом H1N1 заразился четырехлетний житель штата Веракрус. Министр также отметил, что заболевший мальчик был одним из 1800 заболевших в указанном регионе страны, что и привело к расследованию причин возникшей эпидемии.

Вместе с тем, Хосе Кордова подчеркнул, что на сегодняшний день специалисты не располагают данными, которые бы доказывали факт появления мутировавшего штамма вируса именно в тот момент. Об этом, кстати, говорят и данные, полученные Сельскохозяйственным департаментом Мексики, согласно которым в штате Веракрус (как, впрочем, и по всей стране), так и не удалось обнаружить ни одной свиньи, зараженной «одноименным» вирусом.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в этой связи мексиканский посол в Китае в одном из своих интервью высказал мнение, что вирус H1N1 возник не на территории Мексики, а в одном из евразийских государств. Здесь стоит отметить, что при этом чиновник сослался на результаты некоего исследования, проведенного группой  мексиканских ученых.

Напомним, что по состоянию на 27 апреля количество мексиканских граждан, скончавшихся от «свиного гриппа», составило 149 человек. Кроме того, случаи заражения вирусом H1N1 были отмечены в США  (более 50), в Канаде (6), в Великобритании (2), а также в Испании, где факт заражения был подтвержден у одного человека. Также стоит упомянуть, что Всемирная организация здравоохранения накануне заявила о том, что опасность пандемии свиного гриппа перешла в четвертую фазу.

Далее по теме: