Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Первый подтвержденный случай «свиного гриппа» в Европе зарегистрирован в Испании
28 апреля 2009

Первый подтвержденный случай «свиного гриппа» в Европе зарегистрирован в Испании

Первый подтвержденный случай «свиного гриппа» в Европе зарегистрирован в Испании

Накануне министр здравоохранения Испании Тринидад Хименес официально подтвердила факт заражения вирусом «свиного гриппа» одного из испанских туристов, на днях вернувшегося из путешествия по Мексике. Случай заражения вирусом H1N1, который является первым официально признанным на территории Европы, обнаружен у 23-летнего молодого человека, прибывшего в Испанию из Мексики 22 апреля и помещенного в карантин в субботу, 25 апреля.

Тринидад Хименес сообщила о том, что заболевание вирусом «свиного гриппа», который в настоящее время распространяется по территории Мексики и США, подтверждено у жителя провинции Альменса результатами проведенных вирусологических исследований. На сегодняшний день в испанских медицинских учреждениях все еще остаются несколько туристов с признаками респираторных инфекций, госпитализированные сразу после своего возвращения из Мексики.

Согласно информации, размещенной на страницах интернет-ресурса medportal.ru, мексиканский Минздрав сообщил о более чем 1600 случаев заражения людей ранее не встречавшейся разновидностью вируса гриппа H1N1. Данная инфекция уже унесла жизни более 100 мексиканцев. В то же время из США поступили сообщения о 20 подтвержденных случаев заболевания. Также многие пассажиров авиарейсов, прибывших из Мексики, были госпитализированы в Великобритании, Новой Зеландии, Франции, Израиле, Канаде и других странах в связи с наличием симптомов гриппа.

Остается добавить, что эксперты Всемирной организации здравоохранения опасаются, что новая инфекция, способная передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путем, может выступить в качестве причины возникновения пандемии.

Далее по теме: