Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Россия запретила ввоз свинины из девяти латиноамериканских государств
27 апреля 2009

Россия запретила ввоз свинины из девяти латиноамериканских государств

Россия запретила ввоз свинины из девяти латиноамериканских государств

Накануне Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) опубликовала пресс-релиз, в котором сообщается о запрете ввоза на территорию России свинины из Гватемалы, Гондураса, Доминиканской республики, Колумбии, Коста-Рики, Кубы, Никарагуа, Панамы, Сальвадора, и ряда штатов США. В то же время вводится запрет на поставки в Россию мяса любых видов животных, как и продуктов его переработки из Мексики, а также американских штатов Калифорния, Техас и Канзас.

Согласно опубликованному документу, указанный запрет касается любой мясной продукции из Мексики, Калифорнии, Техаса и Канзаса, отгруженной после 21 апреля и  не прошедшей соответствующей термической обработки.

Помимо перечисленных выше латиноамериканских государств, также запрещается ввозить в Россию свинину и продукты ее переработки из американских штатов Аризона, Арканзас, Джорджия, Луизиана, Нью-Мексико, Оклахома и Флорида.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в качестве оснований для ввода новых ограничений на импорт мясной продукции надзорное ведомство приводит данные о высокой вероятности проникновения «свиного гриппа» из Мексики на территорию граничащих с ней государств.
 
Напомним, что буквально перед введением указанных ограничений, Россельхознадзор уже объявил о запрете на ввоз из Мексики и граничащих с ней американских штатов свинины и содержащих свинину продуктов, которые не прошли соответствующую термическую обработку.

В этой связи также стоит вспомнить и об указе, подписанным главой российского правительства Владимиром Путиным, которым создается правительственная комиссия под председательством первого вице-премьера Виктора Зубкова по предотвращению распространения мексиканского гриппа в России. Обязанности заместителей председателя комиссии возложены на руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко и руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта.

Далее по теме: