Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В Госдуму внесен законопроект о запрете курения в подъездах жилых домов
24 апреля 2009

В Госдуму внесен законопроект о запрете курения в подъездах жилых домов

В Госдуму внесен законопроект о запрете курения в подъездах жилых домов

В прошлый четверг, 16 апреля, представитель Ульяновской области в Совете Федерации Рустем Шиянов внес на рассмотрение Госдумы РФ законопроект, предусматривающий введение запрета на курение в подъездах, холлах и на лестничных клетках жилых домов, а также в квартирах без согласия всех собственников или нанимателей. В качестве наказания за нарушение положений данного закона, его авторы предлагают ввести штраф в размере 300 рублей, причем в исключительных случаях нарушение запрета на курение в подъездах и в местах общего пользования коммунальных квартир может привести даже к выселению нарушителя.

Как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в качестве повода для такой законодательной инициативы сенатор назвал отсутствие в Жилищном кодексе ограничений на курение в подъездах и квартирах жилых домов. По мнению Рустема Шиянова, такое положение дел привело к значительному росту курильщиков среди всех граждан из самых разных возрастных групп.

В этой связи стоит напомнить, что в июне прошлого года группа из 31 сенатора во главе со спикером верхней палаты Сергеем Мироновым также выступали с похожей инициативой. В тот раз на рассмотрение Госдумы был внесен законопроект, предусматривающий введение полного запрета на курение в пассажирском транспорте, в нежилых помещениях жилых домов, а также в медицинских, спортивных и образовательных учреждениях. В качестве наказания за нарушение данного запрета также предусматривалось введение штрафных санкций, причем размеры штрафов доходили до 3 тысяч рублей. Однако далее обсуждения указанной инициативы дело так и не продвинулось.

Далее по теме: