Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / «Unilever» снижает содержание соли в своих товарах
24 апреля 2009

«Unilever» снижает содержание соли в своих товарах

«Unilever» снижает содержание соли в своих товарах

Руководство известного гиганта пищевой промышленности – британско-нидерландской компании «Unilever» — выступило с заявлением о том, что в течение нескольких ближайших лет в производимых компанией пищевых продуктах будет постепенно снижаться содержание поваренной соли. Вместе с тем, представители компании уверили своих покупателей, что уменьшение содержания соли не отразится на вкусовых качествах продуктов, так как уменьшение количества указанного вещества будет компенсироваться увеличением спектра используемых специй.

Здесь стоит сказать, как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru,  что реализация соответствующей программы была начата компанией «Unilever» еще в 2003 году, когда количество поваренной соли в производимых пищевых продуктах был сокращено на десять процентов. Как заявили представители «Unilever», таким образом они пытаются помочь потребителям достичь рекомендуемой нормы потребления соли в шесть грамм на человека в день уже к 2010 году, тогда как к 2015 году содержание соли в изготавливаемой продукции должно будет достичь стандартов Всемирной организации здравоохранения – не более 5 грамм в день на одного человека.

В свою очередь, инициатива компании «Unilever», которая первой решилась на единовременное снижение содержания поваренной соли в изготавливаемых по всему миру продуктах питания, нашла поддержку со стороны еще несколько крупных производителей, принявших решение также снизить использование соли на десять процентов. В этой связи стоит отметить, что на сегодняшний день ассортимент продуктов питания, выпускаемых компанией «Unilever», включает в себя около 22 тысяч наименований.

Напомним, что поваренная соль является основным источником ионов натрия, выполняющих целый ряд крайне важных функций в организме человека, включая сюда перенос нервных импульсов и сокращение мышечных волокон. К сожалению, избыток указанных ионов способен выступить в качестве причины развития артериальной гипертензии.

Далее по теме: