Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Крупнейшие аптечные сети штата Нью-Йорк будут снабжать лекарства инструкциями на русском языке
24 апреля 2009

Крупнейшие аптечные сети штата Нью-Йорк будут снабжать лекарства инструкциями на русском языке

Крупнейшие аптечные сети штата Нью-Йорк будут снабжать лекарства инструкциями на русском языке

Представители пяти крупнейших аптечных сетей американского штата Нью-Йорк завили, что их компании согласились прислушаться к словам генерального прокурора штата и отныне собираются печатать инструкции к лекарствам на иностранных языках, включая китайский и русский. Отметим, что данное соглашение было заключено в связи с многочисленными жалобами жителей города Нью-Йорка, не владеющих английским языком.

В числе компаний, которые обязались снабжать лекарства инструкциями на испанском, китайском, итальянском, русском и французском, а также будут обеспечивать консультации для покупателей на 150 других языках мира, оказались аптечные сети «Target», «Wal-Mart», «Costco», «Duane Reade» и «A&P», владеющие в общей сложности 700 аптечными пунктами в Нью-Йорке. Согласно новым требованиям, фармацевты и аптеки указанных компаний будут предоставлять информацию о назначении, дозировке и способе применения лекарственных препаратов на языке, понятном покупателю.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, данное соглашение преследует своей целью защитить от дискриминации иммигрантов, не владеющих английским языком.  Также представители компаний заявили, что в будущем готовы распространить эту практику на другие штаты страны.

В этой связи стоит отметить, что на сегодняшний день примерно 1 миллион жителей штата Нью-Йорк либо плохо говорят по-английски, либо вообще не владеют языком страны проживания.

Далее по теме: