Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Российский президент обеспокоен состоянием здоровья призывников
23 апреля 2009

Российский президент обеспокоен состоянием здоровья призывников

Российский президент обеспокоен состоянием здоровья призывников

В ходе своего выступления на заседании президиума Госсовета, посвященного допризывной подготовке молодежи, президент РФ Дмитрий Медведев выразил обеспокоенность состоянием здоровья российских призывников. «Известно, что есть проблемы с наличием подготовленных к военной службе молодых людей. Их становится не больше, а, к сожалению, меньше», — заявил Медведев, отметив при этом, что на протяжении последних 20 лет количество молодых людей, годных к военной службе, сократилось почти на треть.

Также Дмитрий Медведев с сожалением подчеркнул, что состояние здоровья, как и общая физическая подготовка более чем 40 процентов юношей допризывного возраста совершенно  не соответствуют армейским требованиям. Такая ситуация создает определенные проблемы для реализации положений утвержденной военной стратегии, согласно которой  комплектование армии и флота останется смешанным вплоть до 2020 года, причем трое из четырех военнослужащих будут набираться по призыву.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, учитывая все вышеизложенное, президент заявил о необходимости создания современной системы допризывной подготовки молодежи, для чего потребуется консолидация усилий федеральных ведомств, регионов, муниципалитетов, с непосредственным участием в решении данной проблемы учебных заведений и общественных организаций.

В этой связи остается привести данные Генерального штаба Вооруженных сил РФ, согласно которым на начало прошлого года каждый третий призывник освобождался медкомиссиями военкоматов от службы в связи с неудовлетворительным состоянием здоровья. Кроме того, еще 10 процентов призывников врачи вынуждены направлять на дополнительные обследования, а приблизительно каждый второй молодой человек имеет ограничения по состоянию здоровья, не позволяющие ему проходить службу в частях ВДВ и ВМФ РФ.

Далее по теме: