Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Каждый четвертый парализованный американец имеет низкий материальный доход
22 апреля 2009

Каждый четвертый парализованный американец имеет низкий материальный доход

Каждый четвертый парализованный американец имеет низкий материальный доход

Результаты последнего исследования группы американских ученых из Университета Нью-Мексико показывают, что на сегодняшний день количество граждан Соединенных Штатов, страдающих от какого-либо повреждения спинного мозга, приближается к 1,3 миллиона человек, что в пять раз превышает все оценки, сделанные ранее. Что же касается общего количества американских граждан, страдающих той или иной степенью паралича в силу самых различных причин, то оно сейчас составляет 5,5 миллиона человек.

Авторы работы склонны полагать, что такое несовпадение в оценках обусловлено целым рядом причин. Во-первых, в недостаточной степени осуществляется учет травм спинного мозга невысокой степени тяжести, а во-вторых, на данный момент продолжительность жизни людей с параличом оказывается более высокой, нежели то принято считать.

Исследование, о котором здесь идет речь, проводилось на основании данных, полученных в ходе изучения 33 тысяч американских семей. Анализ имеющейся информации показал, что прослеживается устойчивая взаимосвязь между двигательными расстройствами и плохим материальным положением больных. Так, например ежегодный доход примерно 25% граждан США, страдающих параличом, не достигает уровня в 10 тысяч долларов, причем такой невысокий доход характерен только для семи процентов всех жителей Соединенных Штатов. Однако здесь стоит вспомнить о том, что парализованные люди в силу своего состояния довольно редко могут зарабатывать деньги, тогда как медицинское обслуживание и уход требуют от них значительных материальных затрат.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, средства на проведение данного исследования были выделены Фондом Кристофера и Даны Ривов, руководство которого надеется использовать полученные результаты для внесения соответствующих поправок в законодательство, регулирующее вопросы медицинского и социального обеспечения больных с параличами. В этой связи стоит напомнить, что известный голливудский актер Кристофер Рив, в свое время прославившийся ролью Супермена, оказался парализован после перенесенной травмы спинного мозга.

Далее по теме: