Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Тело китаянки, скончавшейся в поезде Благовещенск – Москва, будет кремировано в Москве
21 апреля 2009

Тело китаянки, скончавшейся в поезде Благовещенск – Москва, будет кремировано в Москве

Тело китаянки, скончавшейся в поезде Благовещенск – Москва, будет кремировано в Москве

Тело китаянки, скончавшейся в вагоне поезда Благовещенск – Москва, скорее всего, будет кремировано в Москве в течение ближайших нескольких дней. По крайней мере, именно об этом сообщил журналистам сотрудник Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ, согласившийся на интервью.

По словам представителя следственных органов, вопрос о захоронении скончавшейся гражданки КНР решается в настоящее время, причем с большой долей вероятности можно полагать, что в конечном итоге ее тело будет отправлено в столицу России для кремации в ближайшие двое суток.

Как напоминает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, 15 апреля текущего года в поезде Благовещенск – Москва скончалась гражданка Китая, что привело к срочной госпитализации в городскую инфекционную больницу Кирова следовавших с ней в одном вагоне пятидесяти двух китайских трудовых мигрантов, а также и двоих проводников. Сам же вагон был отцеплен от поезда, после чего был подвергнут тщательной санитарной обработке. Некоторое время спустя все попутчики скончавшейся женщины были выписаны из медицинского учреждения и отправлены далее по пути своего следования.

В день смерти китаянки, а также и на следующие сутки после происшествия,  в ряде средств массовой информации были опубликованы сообщения, в которых не исключалось, что в качестве причины гибели гражданки КНР выступило такое опасное заболевание, как атипичная пневмония, птичий грипп или же какая-либо другая экзотическая инфекция. Некоторое время спустя, а именно 17 апреля,  данная информация была опровергнута главным государственным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко, который заявил, что тесты на наличие вирусов атипичной пневмонии и гриппа в тканях умершей дали отрицательный результат. Что же касается причины смерти гражданки КНР, то в качестве нее было официально признано двустороннее воспаление легких, вызванное бактериальной инфекцией.

Далее по теме: