Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В Великобритании создается база данных пациентов, отказавшихся от реанимации
21 апреля 2009

В Великобритании создается база данных пациентов, отказавшихся от реанимации

В Великобритании создается база данных пациентов, отказавшихся от реанимации

Введение изменений в британское законодательство, согласно которым пациенты получают право на полный контроль над своим лечением, вынуждает службы скорой медицинской помощи Великобритании регистрировать в базе данных тех пациентов, которые отказались от проведения реанимационных мероприятий.

В этой связи представители лондонской службы скорой помощи сообщили журналистам о том, что на сегодняшний день в базе данных зарегистрировано 1624 пациента, причем доступ к содержащейся в базе информации имеют только сотрудники службы. В случае возникновения такой необходимости, специалист связывается с оператором базы, который предоставляет всю имеющуюся информацию о пострадавшем, а также и о его волеизъявлении.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, согласно новым законодательным поправкам, любой гражданин Великобритании, страдающий неизлечимым заболеванием в терминальной стадии, при желании может заполнить соответствующую форму, в которой помимо предпочитаемых медицинских учреждений, особенностей лечения и ухода, имеется пункт об отказе от проведения реанимационных мероприятий.

В этой связи стоит привести слова Дэвида Витмора (David Whitmore), — одного из специалистов, принимавших самое непосредственное участие в зарождении данной инициативы. По его мнению, сотрудники «скорой помощи» просто обязаны уважать выбор своих пациентов. Что же касается новой базы данных, то она, как заявил Витмор, позволит исключить возникновение таких ситуаций, когда желание пациента об отказе от проведения реанимации идет в разрез с вполне понятными требованиями родственников о спасении пострадавшего, не взирая на его мнение.

Далее по теме: