Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Фломастеры с йодом и зеленкой могут оказаться опасными для здоровья
20 апреля 2009

Фломастеры с йодом и зеленкой могут оказаться опасными для здоровья

Фломастеры с йодом и зеленкой могут оказаться опасными для здоровья

В ходе прошедшей недавно пресс-конференции начальник управления лицензирования и правового обеспечения Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) Сергей Максимов сообщил о том, что в самое ближайшее время надзорное ведомство приступит к изъятию из продажи йода и зеленки, выпущенных неустановленным производителем.

Сергей Максимов пояснил, что йод, зеленка и перекись водорода в упаковке форме в фломастера, продаются во многих российских аптеках. При этом представитель надзорного ведомства отметил, что известен только производитель этой упаковки – ООО «Леккер». Что же касается производителя самих лекарственных средств, то он до сих пор остается неизвестным, так как на этикетке отсутствует какая-либо информация о нем, как, впрочем, и о сроке годности и составе препарата. По словам Сергея Максимова, «Как бы вы внимательно не читали этикетку, вы не поймете, что находится внутри, и кто произвел то, что находится внутри».

Подобная продукция совершенно неизвестного происхождения сегодня лежит на прилавках аптек во всех российских регионах по цене 30 рублей за штуку.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в настоящее время Росздравнадзор принимает меры по изъятию из обращения данного изделия медицинского назначения, которое как минимум является небезопасным для населения страны.

Далее по теме: