Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Американская фирма выплатит 302 миллиона долларов за неточные лабораторные анализы
17 апреля 2009

Американская фирма выплатит 302 миллиона долларов за неточные лабораторные анализы

Американская фирма выплатит 302 миллиона долларов за неточные лабораторные анализы

Накануне Министерство юстиции США выступило с сообщением о том, что известная американская компания «Quest Diagnostics» заплатит 302 миллиона долларов по искам в связи с производством наборов для лабораторных анализов, которые показывали завышенные результаты. В свою очередь, руководство компании согласилось выплатить данные компенсации, хотя и считает, что обвинения в ее адрес не имеют под собой никаких оснований.

«Quest Diagnostics» обвиняется в том, что проведенные ею аналитические наборы для измерения уровня паратгормона, вырабатываемого околощитовидной железой, показывали завышенные результаты. Также обвинение указывает на то обстоятельство, что руководство компании знало об этом, но вот в сопроводительных материалах к наборам не было указано, что они могут давать неточные результаты. Согласно информации Минюста США,  завышенные результаты анализов на паратгормон привели к тому, что нескольким пациентам была необоснованно удалена околощитовидная железа, а также назначено лечение, в котором больные попросту не нуждались.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, компании «Quest Diagnostics»  предстоит выплатить в качестве компенсаций по гражданским искам пострадавших 262 миллиона долларов США. В свою очередь, подразделение компании, выпускавшее неточные наборы для анализов, выплатит еще 40 миллионов долларов в качестве штрафа.

Несмотря на то обстоятельство, что руководство компании считает обвинения в свой адрес необоснованными, оно, тем не менее, согласилось выплатить указанные компенсации.  Расследование этого случая было начато Министерством юстиции США в 2004 году, причем по результатам проверок неточные наборы для анализов были отозваны в 2005 году, а в 2006 было закрыто подразделение компании, занимавшееся их производством.

Далее по теме: