Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Госдума одобрила бюджет ФОМС с новыми поправками, обусловленными экономическим кризисом
16 апреля 2009

Госдума одобрила бюджет ФОМС с новыми поправками, обусловленными экономическим кризисом

Госдума одобрила бюджет ФОМС с новыми поправками, обусловленными экономическим кризисом

В прошедшую среду, 15 апреля, Государственная Дума РФ на пленарном заседании одобрила во втором и третьем чтениях новый вариант бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на текущий год с учетом пакета поправок, внесенных в связи со сложившейся экономической ситуацией. Согласно новому документу, объём денежных поступлений в фонд практически не изменился, оставшись на уровне 119,070 миллиарда рублей вместо 119,313 миллиарда. В качестве сравнения можно напомнить, что в 2003 году в бюджет ФОМС закладывались доходы в размере 134,5 миллиарда рублей.

Вместе с тем, ожидаемое падение доходов Фонда, обусловленное снижением объема налоговых поступлений, планируется компенсировать трёхкратным увеличением трансфертов из федерального бюджета, которые увеличатся с 8,6 миллиарда рублей до 25,545 миллиарда рублей. Нормированный страховой запас также остается на прежнем уровне и составит 7,3 миллиарда рублей.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, все указанные денежные средства будут использованы для увеличения дотаций, направляемых на выполнение программ обязательного медицинского страхования в бюджеты региональных фондов ОМС, испытывающих нехватку собственных средств.

В сообщении также отмечается, что расходы бюджета фонда сокращены за счет уменьшения объёма субсидий на 235 миллионов рублей на проведение диспансеризации детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это обуславливается проводящимися мероприятиями по уточнению численности обследуемых. Кроме того, предусматривается снижение расходов на содержание аппарата фонда, – этот объем финансирования будет уменьшен 8 миллионов рублей.

Далее по теме: