Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / За кражу наркотиков омский врач-анестезиолог приговорен к 8 годам лишения свободы
15 апреля 2009

За кражу наркотиков омский врач-анестезиолог приговорен к 8 годам лишения свободы

За кражу наркотиков омский врач-анестезиолог приговорен к 8 годам лишения свободы

Пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ сообщила о длительном тюремном заключении, к которому Кировский районный суд города Омска приговорил врача городской клинической больницы скорой медицинской помощи номер 1. Согласно решению суда 36-лентий анестезиолог-реаниматолог Станислав Бендик был признан виновным в 16 эпизодах хищения наркотических препаратов в крупных размерах.

Согласно информации следственных органов, с января 2007 года Станислав Бендик изымал из сейфа отделения реанимации и интенсивной терапии препараты промедол и морфин, отмечая в больничном журнале, что контролируемые наркотические средства использовались при лечении пациентов, большинство из которых на самом деле скончались.

Как отмечается в пресс-релизе прокуратуры, похищенные наркотические препараты анестезиолог вводил себе внутривенно, после чего «продолжал исполнять должностные обязанности, находясь под воздействием наркотиков».

Интернет-ресурс medportal.ru сообщает на своих страницах о том, что суд постановил назначить Бендику наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет и 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого, суд на три года лишил осужденного права заниматься деятельностью, связанной с допуском к наркотическим препаратам.

Далее по теме: