Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / ФАС признала ненадлежащей рекламу комплекса препаратов «Транзит» компании «Эвалар»
14 апреля 2009

ФАС признала ненадлежащей рекламу комплекса препаратов «Транзит» компании «Эвалар»

ФАС признала ненадлежащей рекламу комплекса препаратов «Транзит» компании «Эвалар»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выпустила пресс-релиз, в котором сообщается о признании ненадлежащей рекламы комплекса препаратов «Транзит», производимых ЗАО «Эвалар». В этой связи ФАС предписала рекламодателю прекратить дальнейшее распространение рекламных материалов, в которых данный комплекс препаратов преподносится в качестве лекарственного средства, коим он попросту не является.

Согласно опубликованным данным, внимание антимонопольного ведомства привлек рекламный материал, размещенный на страницах газеты «Метро» 9 февраля текущего года. Текст данной публикации гласил, что препараты «Транзит» очищают лимфу от шлаков и токсинов, избавляя организм человека от вредного воздействия скопившихся ядов, улучшая тем самым состояние кожи и волос, сокращая избыточную массу тела, а также нормализуя сон и улучшая память. Завершался данный опус следующим рекламным слоганом:  «лучшее лечение – это очищение!».

Вместе с тем, как поясняется в пресс-релизе антимонопольного ведомства, препараты комплекса «Транзит» зарегистрированы в качестве биологически активной добавки к пище (БАД), а потому размещенная реклама создает у потребителя ложное впечатление о том, что комплекс «Транзит» является лекарственным средством, обладая целым рядом ценнейших  лечебных свойств. Тем самым данная реклама нарушает требования действующего закона «О рекламе».

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, за указанное нарушение Кодекс об административных правонарушениях РФ предусматривает административную ответственность в виде штрафа в размере от 40 до 500 тысяч рублей.

Далее по теме: