Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Худеющие британцы получат денежное вознаграждение
14 апреля 2009

Худеющие британцы получат денежное вознаграждение

Худеющие британцы получат денежное вознаграждение

Руководство Национальной службы здравоохранения Великобритании приняло решение  о расширении системы денежных поощрений граждан, заботящихся о своем здоровье. Теперь люди, избавляющиеся от излишнего веса, будут получать денежные премии от 70 до 425 фунтов стерлингов наподобие того, как это ранее уже было опробовано в борьбе с курением.

Человеку, рассчитывающему на получение денежного вознаграждения, необходимо принять участие в специальной 13 — месячной программе похудения, которая предусматривает снижение веса до установленного предела в течение первых семи месяцев. Что же касается следующих шести месяцев, то они представляют собой контрольный срок, на протяжении которого участник программы должен сохранить достигнутые результаты.

В свою очередь, размер «премиальных» целиком зависит от сброшенного веса. Так, избавление от семи килограммов позволяет участнику рассчитывать на 70 фунтов стерлингов, избавление от 13 с половиной килограммов –  на 160 фунтов, и, наконец, пациентам, сбросившим 22 и более килограммов, будет выплачено 425 фунтов стерлингов.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, пилотный проект данной программы, поддержку и финансирование которой осуществляет Национальная служба здравоохранения Великобритании, запущен в графстве Кент, где на 400 мест участников уже претендуют около двух тысяч человек. Вместе с пациентами в программе примут участие 40 медицинских сестер, также страдающих от избыточного веса.

В этой связи уместно будет вспомнить, что каждый год британская Национальная служба здравоохранения вынуждена выделять более миллиарда фунтов стерлингов на борьбу с ожирением среди британских граждан. Как полагают эксперты Туманного Альбиона, в дальнейшем предложенная инициатива поможет сэкономить значительную часть указанных средств, используемых на лечение страдающих ожирением британцев.

Далее по теме: