Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В США разработана новая игла для шприца, не способная при инъекции пробить насквозь вену
13 апреля 2009

В США разработана новая игла для шприца, не способная при инъекции пробить насквозь вену

В США разработана новая игла для шприца, не способная при инъекции пробить насквозь вену

Результатом работы группы американских экспертов из Массачусетского технологического института явилось изобретение новой, усовершенствованной иглы для шприца, принцип работы которой был позаимствован у технологий, применяющихся при разработке нефтяных месторождений. Авторы работы уверены, что их разработка позволит предотвратить сотни тысяч осложнений, которые ежегодно возникают при внутривенных инъекциях при прорыве кровеносных сосудов.

Новинка, о которой здесь идет речь, представляет собой S-образную полую трубку, внутри которой имеется нить, используемая в качестве проводника аналогично проводнику в катетере. Специальное устройство канюли обеспечивает приложение силы при проведении инъекции именно к проводнику, но не к самой игле. Когда данный проводник, заканчивающийся в кончике иглы, встречает сопротивление плотных тканей, он скручивается внутри S-образного канала, фиксируясь относительно стенок трубки, после чего все устройство продвигается вперед как единая структура.

Однако проникновение усовершенствованной иглы в полость (к примеру, в кровеносный сосуд) приводит к тому, что на кончике иглы проводнику больше не оказывается сопротивление, и он начинает двигаться вперед самостоятельно, оставляя собственно иглу неподвижной.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, такое устройство новой иглы исключает появления ситуаций, при которых игла пробивает сосуд насквозь при внутривенной инъекции, приводя к развитию различных осложнений.

Далее по теме: