Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Правительство включило регистрацию цен на жизненно необходимые лекарства в антикризисную программу
10 апреля 2009

Правительство включило регистрацию цен на жизненно необходимые лекарства в антикризисную программу

Правительство включило регистрацию цен на жизненно необходимые лекарства в антикризисную программу

В ходе состоявшегося накануне заседания Правительства РФ, премьер-министр России Владимир Путин заявил о том, что регистрация цен на жизненно необходимые лекарства включена в программу антикризисных мер. Также российский премьер добавил, что в самое ближайшее время доработанная программа антикризисных мер будет направлена в Госдуму, тогда как реализация всех положений данного документа будет находиться под постоянным контролем.

В этой связи стоит вспомнить о том, что некоторое время назад министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова пообещала Владимиру Путину, что в ближайшие два месяца Минздравсоцразвития, Федеральная служба по тарифам и Министерство экономического развития РФ подготовят и представят пакет поправок в законодательство, устанавливающих обязательную регистрацию цен на жизненно важные лекарства.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в настоящее время перечень жизненно важных лекарств включает в себя более 650 препаратов, в числе которых находятся такие популярные лекарственные средства, как парацетамол, лидокаин, атропин, инсулин и  витаминные препараты. Также стоит напомнить, что на сегодняшний день в России действует заявительный порядок регистрации таких препаратов, в результате чего ее проходят не более 20 процентов лекарств.

Далее по теме: