Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Американский суд разрешил женщине сохранить сперму скончавшегося сына
9 апреля 2009

Американский суд разрешил женщине сохранить сперму скончавшегося сына

Американский суд разрешил женщине сохранить сперму скончавшегося сына

В прошедший понедельник 6 апреля американский судья по вопросам наследования и опеки из города Остин (штат Техас), разрешил матери молодого человека, скончавшегося за день до этого в местной больнице, сохранить сперму своего сына для последующего продолжения его рода посредством суррогатного материнства.  21-летний Николас Эванс (Nikolas Evans) был доставлен в медицинское учреждение после драки, произошедшей в одном из баров города, в ходе которой ему была нанесена смертельная травма.

Просьба матери Николаса Мариссы Эванс (Marissa Evans) о сохранении спермы ее сына была рассмотрена в экстренном порядке по той причине, что сперма должна быть собрана в течение 24 часов после отключения умершего от систем жизнеобеспечения. Рассмотрев иск женщины, суд разрешил собрать сперму умершего, другие органы и ткани которого также будут использованы в качестве донорских.

В этой связи стоит привести слова профессора юриспруденции из Университета Техаса (University of Texas) Джона Робертсона (John Robertson), который пояснил, что законы штата разрешают родителям распоряжаться органами и тканями умерших детей, но вот действуют ли те же правила в отношении спермы погибших – остается до сих пор неясным. По словам эксперта, данный случай можно рассматривать в качестве юридического прецедента, который разрешает родителям умершего сына собирать сперму своего ребенка.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в дальнейшем Марисса Эванс планирует использовать сперму своего сына для продолжения его рода, для чего она собирается воспользоваться услугами суррогатной матери.

Далее по теме: