Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Московским газетным киоскам разрешили продавать презервативы и жевательную резинку
8 апреля 2009

Московским газетным киоскам разрешили продавать презервативы и жевательную резинку

Московским газетным киоскам разрешили продавать презервативы и жевательную резинку

Накануне Информационный центр Правительства Москвы сообщил о том, что столичными властями утвержден расширенный ассортимент товаров, разрешенных к продаже в газетных киосках города. Отныне московские власти разрешили продавать в газетных киосках не только газеты, журналы, непериодические издания и канцелярские товары, но и такие товары, как презервативы, влажные гигиенические салфетки и жевательную резинку.

Кроме того, в новый ассортимент газетных киосков, утвержденный в рамках реализации антикризисных мер, теперь входят проездные и лотерейные билеты, карты оплаты телефонной связи и интернета, сувениры, элементы питания и фотопленка. Также необходимо отметить, что на весенне-летний период, длящийся с 15 апреля по 15 октября, любой газетный киоск может установить у себя однодверный холодильник, в котором будут храниться безалкогольные напитки, также предназначенные для продажи.
 
Что же касается лотков, то с них, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, можно продавать только периодические издания и книжно-печатную продукцию, а вот продавцы газет, торгующие с рук, имеют право распространять исключительно периодические печатные издания.

Далее по теме: