Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В Австралийской лаборатории произошла утечка вируса лихорадки денге
7 апреля 2009

В Австралийской лаборатории произошла утечка вируса лихорадки денге

В Австралийской лаборатории произошла утечка вируса лихорадки денге

Сотрудник австралийской лаборатории в Брисбене, проводя манипуляции с возбудителем лихорадки денге, заразился этой опасной инфекцией. Руководитель регионального департамента здравоохранения Джанетт Янг (Jeanette Young) склоняется к мысли, что заражение, скорее всего, произошло после того, как исследователь был укушен комаром, зараженным вирусом тропической лихорадки. В настоящее время состояние сотрудника лаборатории не вызывает опасений и он был выписан из больницы через некоторое время после срочной госпитализации.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, к данному моменту администрация вирусологической лаборатории приняла дополнительные меры предосторожности, которые должны исключить возможность дальнейшего распространения опасной инфекции. По словам доктора Янг, сейчас опасность заражения за пределами лаборатории полностью отсутствует.

Напомним, что лихорадка денге представляет собой вирусное заболевание, передающееся человеку с укусами комаров. В природе существует несколько типов возбудителя этого заболевания, причем первое заражение любым из них, как правило, приводит к заболеванию в умеренной форме, после чего в организме формируется пожизненный иммунитет к данному типу вируса. Но вот повторное заражение уже переболевшего человека другим типом вируса уже является крайне опасным, так как с большой долей вероятности приводит к развитию смертельно опасной геморрагической формы лихорадки.

Согласно подсчетам экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) каждый год во всем мире число людей, заразившихся лихорадкой денге, превышает 50 миллионов человек.

Далее по теме: