Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / На юге Дарфура похищены двое сотрудников медицинской благотворительной организации
7 апреля 2009

На юге Дарфура похищены двое сотрудников медицинской благотворительной организации

На юге Дарфура похищены двое сотрудников медицинской благотворительной организации

Суданские средства массовой информации сообщили о захвате неизвестными вооруженными людьми двоих иностранных сотрудников одной из медицинских благотворительных организаций, осуществляющих свою деятельность в суданской провинции Дарфур. Согласно некоторым поступившим сведениям, похитители уже потребовали выкуп за освобождение захваченных специалистов.

Факт похищения двух сотрудников также подтвердили представители медицинской благотворительной организации «Aide Medicale Interationale», которая действует в данном проблемном регионе еще с 2004 года. Руководство организации сообщило, что двое сотрудников, один из которых является гражданином Франции, а другой имеет канадское подданство, были похищены в южных районах Дарфура в субботу 4 апреля вечером.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, вместе с иностранцами похитители также захватили и двоих граждан Судана, которые несколько позже были отпущены на свободу. Официальные представители Министерства иностранных дел страны заявили, что в настоящее время правительство Судана делает все возможное для быстрейшего освобождения захваченных иностранных граждан.

Стоит напомнить, что данный случай похищения сотрудников международных благотворительных организаций в суданской провинции Дартфур является уже вторым за последний месяц. 9 марта в этом же регионе были захвачены трое иностранных сотрудников международной неправительственной организации «Врачи без границ», которые, однако, были отпущены на свободу спустя 3 дня после похищения.

Ранее уже сообщалось, что в начале прошлого месяца суданские власти заявили о том, что они не в состоянии обеспечить гарантии безопасности для сотрудников иностранных миссий, аннулировав лицензии 13 международных гуманитарных организаций. В числе последних оказались такие известные международные благотворительные организации, как «Врачи без границ» и «Корпус милосердия».

Далее по теме: