Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Сотрудница немецкой лаборатории, получившая вакцину против лихорадки Эбола, готовится к выписке из больницы
6 апреля 2009

Сотрудница немецкой лаборатории, получившая вакцину против лихорадки Эбола, готовится к выписке из больницы

Сотрудница немецкой лаборатории, получившая вакцину против лихорадки Эбола, готовится к выписке из больницы

Сотрудница немецкой лаборатории, госпитализированная после случайного контакта с опаснейшим вирусом геморрагической лихорадки Эбола, в настоящее время готовится выписаться из больницы и отправится домой. Специалисты отмечают, что, по всей видимости, женщине удалось избежать заражения этой особо опасной инфекцией, так как с момента инцидента прошло уже более трех недель, что превышает максимальный инкубационный период указанного заболевания.

Ранее мы уже сообщали о том, что 45-летняя сотрудница гамбургской лаборатории Барнарда Нохта, имя которой не разглашается, случайно уколола палец иглой, с помощью которой она собиралась ввести образец вируса Эбола лабораторному животному. И без того опасная ситуация осложнялась тем обстоятельством, что в арсенале современной медицины не имеется эффективных средств лечения лихорадки Эбола, как и разрешенных к применению вакцин от этого заболевания.

В ходе состоявшегося консилиума было решено  ввести женщине экспериментальную вакцину против лихорадки Эбола, не смотря на то, что данный препарат не прошел полного цикла клинических испытаний и не был одобрен к массовому применению.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, эксперты не могут сказать, помогла ли экспериментальная вакцина справиться женщине с опасным вирусом, или же она попросту так и не заразилась инфекцией. Но в любом случае, к счастью лаборантки, в настоящее время угроза для ее здоровья миновала, так как прошедший с момента контакта с вирусом срок значительно превышает максимальный инкубационный период данной инфекции. Об этом заявил журналистам руководитель лаборатории – доктор Стефан Гюнтер.

Далее по теме: