Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / 2800 пациентов американского онколога подверглись риску заражения гепатитом B
6 апреля 2009

2800 пациентов американского онколога подверглись риску заражения гепатитом B

2800 пациентов американского онколога подверглись риску заражения гепатитом B

Пятеро пациентов доктора Парвеза Дары (Parvez Dara) – онколога и гематолога с многолетним стажем, работающего в одной из больниц американского штата Нью-Джерси, — заболели гепатитом В после проведенных им сеансов химиотерапии. Как сообщили представители органов здравоохранения штата, предупреждения о возможном заражении данным заболеванием были также разосланы еще 2800 пациентам, посещавшим кабинет врача в период с 2002 года.

Вместе с тем, по словам адвоката, представляющего интересы доктора Дары, процедуры химиотерапии, проводимые его подзащитным, ни в коей мере не могли явиться причиной заражения пациентов гепатитом. По его словам, которые приводятся на страницах интернет-ресурса medportal.ru, у троих пострадавших присутствовала скрытая хроническая инфекция, перешедшая в острую форму после ослабления иммунитета, являющегося прямым следствием перенесенных сеансов химиотерапии.

Согласно данным медицинской статистики, в большинстве случаев заражение гепатитом В происходит при лечебно-диагностических и других манипуляциях, сопровождающихся нарушением целостности кожного или слизистого покрова через медицинский, стоматологический, маникюрный и прочий инструментарий. Также не редко причиной заражения становятся процедуры переливания пациенту донорской крови и её препаратов. Однако ни в коем случае нельзя не обращать внимания на опасность бытового пути передачи инфекции, так как вирус гепатита В содержится не только в крови больного человека, но и в различных биологических жидкостях его организма. Речь здесь идет о слюне, моче, сперме, влагалищном секрете, а также менструальной крови.

Далее по теме: