Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Американское правительство утроило федеральный налог на сигареты
2 апреля 2009

Американское правительство утроило федеральный налог на сигареты

Американское правительство утроило федеральный налог на сигареты

Начиная с 1 апреля, в США федеральный налог на сигареты увеличивается приблизительно в три раза. Согласно новому закону, который уже вступил в силу,  отныне отчисления в федеральный бюджет от продажи одной пачки составят 1,0066 доллара. По мнению некоторых экспертов, повышение цен на сигареты в условиях финансово-экономического кризиса заставит многих людей покончить со своей пагубной привычкой. 

Теперь суммарные платежи с одной пачки вместе с налогами, отчисляемыми в бюджет штата, изменяются от 1 доллара 8 центов в штате Южная Каролина до 3,58 доллара в штате Род-Айленд. Кроме того, введение данного федерального закона привело к увеличению налогов на сигары, а также трубочный и жевательный табаки.

Выше уже отмечалось, что многие активисты склоняются к мысли, что увеличение налогов на сигареты в самый разгар мирового финансово-экономического кризиса заставит большое количество американцев отказаться от курения. Надо сказать, что эти ожидания нельзя назвать совсем уж беспочвенными, так как уже сейчас табачные компании подняли отпускные цены на свою продукцию, пытаясь таким образом скомпенсировать снижение объёмов продаж.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, администрация нового американского президента собирается пустить дополнительные доходы, полученные от увеличения налога на табачную продукцию,  для оплаты медицинского обслуживания незастрахованных детей. Также стоит отметить, что в дальнейших планах Демократической партии, в настоящее время контролирующей Конгресс США, присутствует передача вопросов регулирования оборота табака Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Далее по теме: