Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Производитель фальшивых лекарств привлечен к уголовной ответственности
1 апреля 2009

Производитель фальшивых лекарств привлечен к уголовной ответственности

Производитель фальшивых лекарств привлечен к уголовной ответственности

В опубликованном накануне пресс-релизе Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздоравнадзор) сообщается о возбуждении двух уголовных дел в отношении генерального директора фармацевтической компании ООО «Джи-Фарма», который подозревается в безлицензионной деятельности, а также производстве и реализации фальсифицированных лекарственных препаратов.

Факты безлицензионной деятельности ООО «Джи-Фарма», в числе которых оказалась и незаконная реализация партии препарата «Мильгамма» на общую сумму 179 403 рубля, были установлены в результате проверок, проведенных Росздравнадзором. Вскрывшиеся правонарушения позволили УВД Кировского района города Санкт-Петербурга возбудить уголовное дело по факту незаконной предпринимательской деятельности по оптовой реализации медикаментов в отношении генерального директора указанного предприятия – Р.В.Гладкого.

Как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, ранее в отношении этого же предпринимателя было возбуждено другое уголовное дело по факту производства и реализации фальсифицированного препарата «ТераФлю».

Мы уже сообщали о том, что в последнее время Росздравнадзор неоднократно выступал с прогнозами относительно ожидаемого роста оборота фальсифицированных лекарственных средств в условиях разразившегося мирового экономического кризиса. Учитывая данное обстоятельство, федеральная служба указывает на необходимость ужесточения наказаний за подделку и производство недоброкачественных лекарственных препаратов, добиваясь права самостоятельного ведения дел об административных нарушениях в указанной сфере.

Далее по теме: