Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Пятилетний американец получит 1,8 миллиона долларов за неудачное обрезание
1 апреля 2009

Пятилетний американец получит 1,8 миллиона долларов за неудачное обрезание

Пятилетний американец получит 1,8 миллиона долларов за неудачное обрезание

Американский суд округа Фултон (штат Джорджия) присудил малолетнему американцу денежную компенсацию в размере 1,8 миллиона долларов за повреждение полового члена в результате неправильно выполненного обрезания. Кроме того, согласно постановлению суда, оперировавшая мальчика хирург и наблюдавшая его врач-педиатр должны выплатить еще 500 тысяч долларов компенсации матери мальчика за нанесенный ей моральный ущерб.

Данный инцидент произошел в 2004 году в Медицинском центре Южного Фултона, где хирург Гайба Сонийка (Haiba Sonyika), проводя операцию обрезания (циркумцизия), вместе с крайней плотью удалила часть головки полового члена новорожденного мальчика, имя которого не раскрывается. В исковом заявлении, поданном его матерью через два года после случившегося, указывается, что наблюдавшая ребенка врач-педиатр Шерил Кендалл (Cheryl Kendall) проигнорировала слова медсестры, сообщившей ей о сильном послеоперационном кровотечении. В свою очередь, адвокат потерпевших Дэвид Льюэллин (David Llewellyn) добавил, что отсеченный кончик члена находился в пакете для биоматериалов, и что его можно было пришить на место в течение восьми часов после операции. К сожалению, халатность медиков не позволила своевременно исправить последствия допущенной ими ошибки.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, рассмотрев все обстоятельства данного дела, суд признал хирурга Гайбу Сонийку и педиатра Шерил Кендалл виновными в халатном исполнении своих служебных обязанностей, постановив выплатить пострадавшему мальчику 1,8 миллиона долларов, а его матери – 500 тысяч долларов компенсации. Что же касается медицинского учреждения, в котором было проведено неудачное обрезание ребенка, то оно было освобождено от ответственности за происшедшее.

В этой связи нелишним будет отметить, что малолетний американец является далеко не первым пострадавшим от неудачно проведенной процедуры обрезания. Так, в июле прошлого года в Казани во время такой же операции скончался четырехлетний ребенок.

Напомним, что обрезание (циркумцизия) представляет собой удаление крайней плоти полового члена. Данная процедура может проводиться по религиозным, идеологическим, гигиеническим, профилактическим или эстетическим соображениям, как и по ряду медицинских показаний. Как показывает практика, в абсолютном большинстве случаев обрезание проводится ребенку по желанию его родителей.

Далее по теме: