Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Великобритания усиливает борьбу с подростковой беременностью
30 марта 2009

Великобритания усиливает борьбу с подростковой беременностью

Великобритания усиливает борьбу с подростковой беременностью

В Великобритании начинается 12-недельное обсуждение разрешения рекламы клиник абортов на телевидении. В качестве повода для этого мероприятия, которое проводится британскими Комитетом по рекламе и Комитетом по рекламе на телевидении и радио, выступил призыв правительства Великобритании об усилении борьбы с подростковой беременностью. Также в скором будущем на британских теле- и радиоканалах планируется разрешить рекламу презервативов до 9 часов вечера, то есть во время, когда в Великобритании запрещена трансляция «передач для взрослых».

По мнению авторов инициативы, реклама абортов должна будет сопровождаться социальной рекламой, направленной против них, причем «анти-абортная» реклама должна будет содержать в себе четкое указание на то, что ее целевой аудиторией вовсе не являются женщины, у которых промедление с выполнением искусственного прерывания беременности может привести к нежелательным медицинским последствиям.

Как и следовало ожидать, данная инициатива тут же встретила резкую критику со стороны церкви, а также целого ряда социальных групп по запрету абортов. Вместе с тем, представители консультативных центров «Брук», дающих рекомендации по контрацепции и абортам, полагают, что такую рекламу нужно рассматривать в качестве серьезного шага к обеспечению сексуального здоровья населения Туманного Альбиона.

Согласно информации, опубликованной на страницах интернет-ресурса medportal.ru, на сегодняшний день Великобритания находится на первом месте среди всех европейских государств по уровню подростковой беременности. Более того, в Соединенном Королевстве также наблюдается высокая заболеваемость половыми инфекциями среди граждан, не достигших 16-летнего возраста. Для решения указанной проблемы британское правительство приняло решение о выделении 300 миллионов фунтов стерлингов.

Далее по теме: