Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Неверный диагноз врача обойдется правительству США в 8,5 миллионов долларов
27 марта 2009

Неверный диагноз врача обойдется правительству США в 8,5 миллионов долларов

Неверный диагноз врача обойдется правительству США в 8,5 миллионов долларов

Жительница США, у которой неправильный диагноз привел к потере функции правой руки, получит в качестве компенсации за допущенную по отношению к ней врачебную ошибку около 8,5 миллионов долларов, причем в качестве ответчика по данному делу выступает… правительство Соединенных Штатов.

Эта печальная история началась в 2002 году, когда супруга военного летчика Джин Филлипс (Jean Phillips) обратилась с жалобами на сыпь на правой руке к врачу Дэну Макэлпайну (Dan MacAlpine), работавшему на базе ВВС «Скотт» в штате Иллинойс. Осмотрев свою пациентку, медик пришел к выводу, что сыпь на руке женщины является ничем иным, как следами от внутривенных инъекций, а сама она является наркоманкой, пытающейся получить от него рецепт на опиоидный анальгетик. Такую «консультацию» врач закончил тем, что отправил пациентку домой, порекомендовав напоследок принять безрецептурное обезболивающее средство.

Но с течением времени выяснилось, что сыпь на руке была вызвана гнойной инфекцией, которая в отсутствие правильного лечения распространилась глубже в ткани конечности, вызвав некротизирующий фасциит. Данное состояние представляет собой воспаление соединительнотканных оболочек, которое позже привело к частичному их некрозу, или, иначе говоря – к отмиранию. В результате этих негативных процессов правая рука женщины оказалась полностью обездвиженной.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, пострадавшая от врачебной ошибки женщина подала в суд на правительство США, под юрисдикцией которого находится база ВВС. Итогом длительного судебного разбирательства данного инцидента с подачей апелляций явилось решение федерального судьи Филипа Фрэйзиера (Philip Frazier) о выплате потерпевшей крупной компенсации, размер которой составляет 8,46 миллиона долларов США.

Далее по теме:

Loading...