Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Обрезание защищает от заражения генитальным герпесом
27 марта 2009

Обрезание защищает от заражения генитальным герпесом

Обрезание защищает от заражения генитальным герпесом

Команда американских ученых из Университета Джонса Хопкинса пришла к выводу, что обрезание в значительной степени сокращает риск заражения мужчины генитальным герпесом и папилломавирусной инфекцией. В связи с этим стоит напомнить, что результаты ранее проведенных исследований показали, что данная процедура также может снизить вероятность заражения мужчины ВИЧ-инфекцией. В свою очередь, британские коллеги авторов данной работы полагают, что пропаганда обрезания, напротив, может привести к увеличению темпов распространения инфекций, передающихся половым путем.

Исследование, о котором здесь идет речь, проводилось на основе данных о половом поведении около 3 500 обрезанных и необрезанных жителей Уганды за период до двух лет. Анализ собранных данных показал, что обрезание способно снизить риск заражения генитальным герпесом на 25%, а папилломавирусной инфекцией – на треть. Кстати, полученные результаты еще раз подтвердили справедливость другого недавнего исследования относительно взаимосвязи между обрезанием и риском заражения папилломавирусом.

После того, как это исследование было опубликовано в издании «New England Journal of Medicine», Джудит Вассерхайт (Judith Wasserheit) из Университета Вашингтона заявила, что полученные результаты должны заставить службы помощи беременным женщинам и детям усилить мероприятия по информированию родителей о пользе обрезания для профилактики трех неизлечимых вирусных инфекций у их сыновей.

Вместе с тем, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, британские эксперты предпочли выступить с критикой позиции своих заокеанских коллег, назвав их «одержимыми» обрезанием. Эксперты Туманного Альбиона склоняются к мысли, что пропаганда такого далеко не надежного метода профилактики может уменьшить чувство ответственности мужчин за распространение половых инфекций, а также привести к крайне нежелательному сокращению использования презервативов.

Далее по теме:

Loading...