Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Глава индонезийского Минздрава хочет отказаться от использования импортных вакцин
26 марта 2009

Глава индонезийского Минздрава хочет отказаться от использования импортных вакцин

Глава индонезийского Минздрава хочет отказаться от использования импортных вакцин

Накануне министр здравоохранения Республики Индонезия Сити Фадилла Супари (Siti Fadillah Supari) заявила о своем желании прекратить вакцинацию от ряда заболеваний в стране несмотря на то обстоятельство, что в настоящее время  это азиатское государство усиленно борется со вспышками предотвратимых детских инфекций. Такая, на первый взгляд, совершенно неожиданная позиция министра объясняется имеющимися у нее опасениями в том, что иностранные компании, производящие вакцины, испытывают свои препараты на индонезийских детях.

Как известно, в 2007 году министр здравоохранения Индонезии фактически объявила бойкот 50-летней международной системе обмена образцами вирусов. Теперь же госпожа Супари заявила, что компании-производители вакцин, должны предоставить ей «научные подтверждения пользы» прививок от пневмококковой инфекции, ветрянки, гриппа, краснухи и брюшного тифа. В противном случае глава индонезийского Минздрава выразила готовность остановить проведение прививочных кампаний, в которых используются указанные препараты.

Интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова госпожи Супари: «Мы не хотим, чтобы наша страна была полигоном для испытаний лекарств». Однако министр тут же уточнила, что ее заявление никоим образом не касается вакцинации против кори, полиомиелита, столбняка, гепатита Б и туберкулеза, проведение которой, по ее мнению, осуществляется по всем правилам.

В свою очередь, представители Детского фонда ООН (United Nations International Children’s Emergency Fund, UNICEF) заявили о том, что они не собираются хоть как-то комментировать заявление индонезийского министра до тех пор, пока в этом государстве не будут официально введены соответствующие поправки в схемы иммунизации.

Далее по теме: