Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Обрезание защищает мужчину от заражения папилломавирусами
25 марта 2009

Обрезание защищает мужчину от заражения папилломавирусами

Обрезание защищает мужчину от заражения папилломавирусами

Результаты исследования, опубликованного группой американских ученых в авторитетном издании «International Journal of Cancer», позволяет утверждать, что обрезание крайней плоти способно снизить риск заражения папилломавирусом человека (ВПЧ). В ходе своей работы ее авторы обследовали 998 мужчин в возрасте от 18 до 70 лет из США, Мексики и Бразилии, у каждого из которых была обнаружена как минимум одна из форм ВПЧ, а также контрольную группу мужчин, в которую вошли 403 здоровых человека.

В данном исследовании эксперты изучали взаимосвязь между обнаружением у человека папилломавируса и целым рядом различных факторов, среди которых присутствовали расовая принадлежность, половое поведение, возраст мужчины, а также и наличие у него крайней плоти.

Анализ полученных результатов показал, что у мужчин, в свое время прошедших процедуру удаления крайней плоти, ВПЧ обнаруживается в среднем на 70 процентов реже, причем то же самое касается жителей азиатско-тихоокеанского региона, а также мужчин, имеющих постоянных половых партнеров. В свою очередь, молодой возраст ассоциировался с более высоким риском заражения ВПЧ, — так, у молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет вирус обнаруживается в полтора раза чаще, чем у мужчин, переступивших 45-летний рубеж.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, авторы работы также отметили, что аналогичные данные были получены в ходе ряда исследований, ранее проведенных в Испании, Дании, Колумбии, Таиланде и Филиппинах. При этом ученые подчеркнули, что испанское исследование показало наличие взаимосвязи между обрезанием мужчины и 42-процентным снижением риска возникновения рака шейки матки у его партнерши.

Напомним, что папилломавирус человека, передающийся при половых контактах, вызывает изменение роста тканей, приводя к появлению бородавок. На данный момент медицине известно более 100 разновидностей ВПЧ, причем многие из этих видов являются онкогенными. Так, например, результаты нескольких исследований доказывают, что ВПЧ может играть определенную роль в возникновении рака шейки матки, так как указанное онкологическое заболевание встречается только пациенток, зараженных папилломавирусом человека.

Далее по теме:

Loading...