Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Американский ученый обвинил презервативы в усугублении проблемы распространения СПИДа
24 марта 2009

Американский ученый обвинил презервативы в усугублении проблемы распространения СПИДа

Американский ученый обвинил презервативы в усугублении проблемы распространения СПИДа

В одном из своих последних интервью руководитель Центра научных исследований по предотвращению распространения СПИДа в Гарвардском университете (США) Эдвард Грин заявил, что презервативы вовсе не способствуют сдерживанию СПИДа, а, напротив – только усугубляют данную проблему. Тем самым американский исследователи подтвердил мнение папы римского Бенедикта XVI, который недавно заявил, что презервативы не в состоянии решить проблему распространения эпидемии СПИДа на территории африканского континента.

По словам Эдварда Грина, результаты проведенного им исследования подтверждают правоту понтифика. По крайне мере, об этом говорит анализ информации, собранной гарвардским ученым в ходе многолетнего изучения взаимосвязи между доступностью и использованием презервативов и уровнем заболеваемости СПИДом, которое проводилось при поддержке американского правительства. Автор работы пришел к выводу, что доступность презервативов сопровождается более высоким уровнем заболеваемости.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал likar.info, в своей книге «Переосмысляя профилактику СПИДа: уроки успеха развивающихся стран» (Rethinking AIDS Prevention: Learning from Successes in Developing Countries) Грин заявляет, что большинство дорогостоящих медицинских инициатив, проводимых в африканских странах, не привели к ожидаемому эффекту, причем это касается и бесплатной раздачи презервативов. «В то же время относительно простые и малозатратные программы, связанные с изменением поведения, которые делают акцент на моногамии и более позднем начале сексуальной жизни у молодежи, оказываются наиболее эффективными средствами в борьбе с распространением СПИДа», — заключает исследователь.

Далее по теме: