Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Житель США, заразившийся полиомиелитом от своей вакцинированной дочери, получит 22,5 миллиона долларов
24 марта 2009

Житель США, заразившийся полиомиелитом от своей вакцинированной дочери, получит 22,5 миллиона долларов

Житель США, заразившийся полиомиелитом от своей вакцинированной дочери, получит 22,5 миллиона долларов

Нью-йоркский суд обязал компанию-производителя противополиомиелитной вакцины «Lederle Laboratories» выплатить 22,5 миллиона долларов США 61-летнему жителю города Нью-Йорк Доминику Тенуто (Dominick Tenuto), который много лет назад заразился полиомиелитом от своей дочери. В результате болезни у Тенуто парализовало нижние конечности и в настоящее время он вынужден передвигаться в инвалидной коляске.

Как известно, сразу после иммунизации живыми противополиомиелитными вакцинами имеется незначительная вероятность передачи инфекции от привитых детей людям, не имеющим иммунитета к опасному вирусу, и в особенной степени это касается лиц с ослабленной иммунной защитой организма.

Беда пришла к Доминику Тенутто в 1979 году, когда он заразился полиомиелитом при смене подгузников своей малолетней дочери, которая незадолго до этого была привита от полиомиелита оральной вакциной с живым ослабленным полиовирусом Orimune.

В результате заражения мужчина был вынужден долгое время пролежать в больнице, после чего у него развился паралич нижних конечностей. Кроме этого Тенуто, прикованному к инвалидной коляске, пришлось оставить свою работу, так как здание, в котором находилась его организация, не предусматривало удобств для инвалидов-колясочников.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, вечером 20 марта суд Нью-Йорка большинством голосов приговорил компанию-производителя вакцины «Orimune Lederle Laboratories» к выплате Доминику Тенуто в качестве компенсации ущерба здоровью и потери работы крупной суммы в 22,5 миллионов долларов. Члены суда сошлись во мнении, что в качестве основной причины заражения мужчины выступил недостаточный уровень безопасности вакцины Orimune.

В связи с этим стоит отметить, что на данный момент в развитых странах мира по большей части используются вакцины с инактивированным (или, иначе говоря, убитым) вирусом полиомиелита, что полностью исключает саму возможность передачи опасного вируса от привитых пациентов окружающим. Что же касается вакцин от полиомиелита с живым ослабленным вирусом, то их дешевизна все также объясняет популярность их использования при проведении массовой вакцинации детей в развивающихся странах мира.

Далее по теме:

Loading...