Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Минздравсоцразвития предлагает контролировать цены на жизненно необходимые препараты
23 марта 2009

Минздравсоцразвития предлагает контролировать цены на жизненно необходимые препараты

Минздравсоцразвития предлагает контролировать цены на жизненно необходимые препараты

В ходе прошедшего накануне расширенного заседания коллегии Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации глава ведомства Татьяна Голикова завила о том, что Минздравсоцразвития выступил с предложением о введении в практику обязательной регистрации предельных цен на жизненно необходимые лекарственные препараты. Кроме того, ведомство планирует пересмотреть Минимальный ассортимент лекарственных средств в целях обеспечения доступности населению традиционно потребляемых лекарств.

«Нами будет внесено предложение в правительство РФ о расширении полномочий Росздравнадзора в части контроля за ценами на жизненно необходимые лекарства в аптеках и медицинских учреждениях», — сказала министр, добавив, что в самое ближайшее время будет пересмотрен перечень жизненно необходимых лекарств. Что же касается предельных отпускных  цен производителя на препараты, входящие в указанный список, то они, как это сказано в докладе Татьяны Голиковой, должны будут подвергнуться обязательной регистрации.

Вместе с тем, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, с мая текущего года Минздравсоцразвития намеревается «организовать мониторинг за соблюдением дистрибьюторами и аптечными организациями установленных оптовых и розничных торговых надбавок на все лекарства в регионах». Также ведомство Татьяны Голиковой планирует пересмотреть Минимальный ассортимент лекарственных средств, наличие которого обязательно во всех аптеках страны, что позволит обеспечить доступность населению традиционно потребляемых лекарств.

Далее по теме:

Loading...