Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / «Бразильская» эпиляция глубокого бикини чревата инфекционными осложнениями
20 марта 2009

«Бразильская» эпиляция глубокого бикини чревата инфекционными осложнениями

«Бразильская» эпиляция глубокого бикини чревата инфекционными осложнениями

Госпитализация двух американок с инфекционными осложнениями после процедуры так называемой «бразильской» восковой эпиляции глубокого бикини, выступила поводом к рассмотрению возможности запрещения данной процедуры американском штате Нью-Джерси. В связи с этим стоит отметить, что одна из пострадавших клиенток косметологов подала в суд на организацию, проводившую ей указанную процедуру.

Как известно, довольно популярная «бразильская» эпиляция глубокого бикини предусматривает полное удаление волос с лобка, а также с нежных кожных покровов, непосредственно прилегающих к половым органам. Сразу нужно сказать, что фактически такой вид восковой эпиляции указанной области никогда и не был официально разрешен, так как существующие американские стандарты допускают только лишь восковую эпиляцию лица, шеи, живота, а также рук и ног. Вместе с тем, практически любой косметический салон предлагает своим пациентам такой вид эпиляции, поскольку специального запрета на ее проведение никогда не существовало.

Но, похоже, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, данная ситуация довольно скоро изменится, так как два случая инфекционных осложнений, один из которых привел к судебному разбирательству, подвигли Совет косметологов и парикмахеров штата Нью-Джерси (Board of Cosmetology and Hairstyling) выступить с предложением о введении запрета на проведение восковой эпиляции области глубокого бикини. Эксперты-дерматологи утверждают, что такая довольно, кстати, популярная манипуляция может вызвать сильное раздражение чувствительной кожи вокруг половых органов, что чревато последующим инфицированием и врастанием волос. Обсуждение возможности введения запрета на проведение данной процедуры назначено на 14 апреля 2009 года.

В связи с этим остается добавить, что присутствие определенного риска не останавливает миллионы жителей Соединенных Штатов от «бразильской» эпиляции, которые без сожаления отдают за нее от 50 до 60 долларов США. Именно в такую сумму оценивают данную процедуру большинство косметических салонов Нью-Джерси.

Далее по теме: