Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Правительство штата Нью-Мексико одобрило деятельность первого официального поставщика марихуаны в стране
20 марта 2009

Правительство штата Нью-Мексико одобрило деятельность первого официального поставщика марихуаны в стране

Правительство штата Нью-Мексико одобрило деятельность первого официального  поставщика марихуаны в стране

Департамент здравоохранения американского штата Нью-Мексико выдал разрешение на деятельность первой в стране некоммерческой организации, занимающейся выращиванием и продажей конопли, предназначенной для использования в медицинских целях. Лицензия на деятельность этой организации была выдана правительством штата в рамках программы, позволяющей пациентам с некоторыми заболеваниями хранить и использовать в личных целях небольшое количество марихуаны.

Из вполне понятных соображений безопасности в сообщении не разглашается название и местоположение организации, получившей официальную лицензию на выращивание конопли. В свою очередь, департамент здравоохранения штата не имеет права предоставлять указанной организации какую-либо информацию о пациентах, что объясняется требованиями конфиденциальности. Представители департамента заявили, что они сами будут сообщать больным о том, каким образом им можно будет связаться с производителем марихуаны.

Как известно, законодательный акт, разрешающий выдачу лицензий на выращивание и продажу конопли некоммерческим организациям, был подписан губернатором штата Нью-Мексико Биллом Ричардсоном (Bill Richardson) еще в апреле 2007 года. Вместе с тем, как ранее уже сообщалось, в июле того же года, сразу после вступления в законную силу указанного документа,  генеральный прокурор штата выступил с официальным предупреждением к сотрудникам департамента здравоохранения о возможном уголовном преследовании со стороны федеральных властей.

Тем не менее, в прошедшую среду, 18 марта, Министр юстиции США Эрик Холдер (Eric Holder) заявил об изменении политики в отношении медицинского использования марихуаны. По его словам, отныне правоохранительным органом вменяется в обязанность преследовать только тех производителей марихуаны, которые одновременно нарушают как федеральное, так и местное законодательство.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, на сегодняшний день в программу по медицинскому использованию марихуаны в штате Нью-Мексико включены 250 пациентов, страдающих такими заболеваниями, как глаукома, боковой амиотрофический или рассеянный склероз, рак и СПИД.

Остается добавить, что сейчас на рассмотрении департамента здравоохранения штата находится еще одной предложение от другой некоммерческой организации, которая также выражает желание получить лицензию на выращивание конопли для участия в указанной программе.

Далее по теме:

Loading...