Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Британский младенец скончался после того, как его мать прислушалась к советам акушерок
19 марта 2009

Британский младенец скончался после того, как его мать прислушалась к советам акушерок

Британский младенец скончался после того, как его мать прислушалась к советам акушерок

В Великобритании зарегистрирована смерть пятидневного младенца, который скончался из-за советов двух акушерок, убедивших его мать отказаться от применения антибиотиков, назначенных врачом при выписке ребенка из родильного отделения. Вместе с тем, обе женщины, которым предъявлено обвинение в ненадлежащем исполнении рабочих обязанностей, свою вину не признают. 

Данная трагедия началась с того, что в Королевской больнице графства Сассекс в Брайтоне появился на свет младенец, у которого сразу после рождения были обнаружены нарушения дыхания и содержания сахара в крови. Дальнейшее обследование новорожденного показало, что у него также имеются подозрения на гнойную инфекцию пупка. Своевременные и грамотные действия врачей позволили быстро стабилизировать состояние ребенка, который был выписан домой вместе с матерью уже через несколько дней после своего появления на свет. Однако при выписке ослабленное состояние младенца и, как прямое следствие этого – пониженная сопротивляемость инфекциям, вынудила врача прописать ему курс антибиотиков для приема на дому.

Вместе с тем, акушерка Андреа Стрит (Andrea Street), непосредственно выписывавшая ребенка из медицинского учреждения, заявила его матери, что пупок ребенка выглядит вполне нормально, а потому нет никакой необходимости придерживаться рекомендаций врача. Тем самым акушерка серьезно нарушила существующие правила, согласно которым она, напротив, была обязана еще раз уточнить все назначения врача и убедиться в том, что мать будет их неукоснительно соблюдать.

К сожалению, британка решила прислушаться не к мнению врача, а к советам самозваного «консультанта», и не стала давать своему ребенку назначенный антибиотик. Правда, некоторые сомнения в правильности такого решения у нее все же оставались, и на следующий день она задала вопрос о необходимости приема лекарства участковой акушерке Дженифер Энселл (Jennifer Ansell), прибывшей с плановым визитом. Энселл также заверила женщину в отсутствии необходимости в приеме препарата, при этом даже не потрудившись взглянуть на упаковку лекарственного средства.

Вместе с тем, состояние малыша стало ухудшаться быстрыми темпами и, в конце концов, привело к гибели ребенка, скончавшегося на пятый день после своего появления на свет. Результаты проведенного патологоанатомического исследования тела погибшего малыша показали, что в качестве наиболее вероятной причины смерти новорожденного нужно рассматривать развившуюся стафилококковую инфекцию.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в настоящий момент обеим акушеркам, которые так и не признали своей вины, предъявлено обвинение в ненадлежащем исполнении рабочих обязанностей. Слушания по делу продолжаются.

Далее по теме:

Loading...