Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Ежедневное употребление грибов защищает женщин от рака груди
18 марта 2009

Ежедневное употребление грибов защищает женщин от рака груди

Ежедневное употребление грибов защищает женщин от рака груди

Результаты исследования, проведенного группой австралийских ученых из Университета Западной Австралии в Перте (the University of Western Australia in Perth), позволяют утверждать, что ежедневное употребление всего лишь трети унции свежих грибов (что примерно равно 10 граммам) способно в значительной степени снизить риск заболевания раком груди у женщин. 

Исследование, о котором здесь идет речь, проводилось с участием 2 тысяч китайских женщин, у половины из которых был диагностирован рак груди. После того, как авторы работы учли такие значимые факторы как образ питания пациенток, наличие избыточной массы тела, курение, и недостаток физической активности, они установили, что регулярное употребление грибов позволяет рассчитывать на 64-процентное снижение вероятности развития онкологического заболевания.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал likar.info, для подтверждения полученных данных авторы работы провели серию экспериментов на лабораторных мышах, результаты которых также подтвердили антиопухолевые свойства грибов, стимулирующих иммунную систему для борьбы с раковыми клетками.

В связи с этим стоит вспомнить исследование китайских ученых, которые установили, что сочетание грибов с зеленым чаем в рационе женщины снижает риск развития рака груди почти на 90%. Что же касается защитного эффекта сушеных грибов, то он, по словам австралийских экспертов, оказывается несколько ниже, позволяя уменьшить риск заболевания раком приблизительно наполовину.

Далее по теме:

Loading...