Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Иск Росздравнадзора к компании «Нижфарм» отклонен судом
16 марта 2009

Иск Росздравнадзора к компании «Нижфарм» отклонен судом

Иск Росздравнадзора к компании «Нижфарм» отклонен судом

Иск Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) о привлечении к административной ответственности компании «Нижфарм» был накануне отклонен арбитражным судом Нижегородской области. В качестве повода, заставившего Росздравнадзор выступить с иском к компании, были названы серьезные нарушения, выявленные в ходе проверки на предприятии.

Ранее уже сообщалось о том, что результаты проверки, проведенной в феврале текущего года Росздравнадзором , позволили выявить три эпизода нарушений, которые, по словам представителей надзорного ведомства, могли негативно повлиять на качество производимых лекарственных препаратов. Так, например, Росздравнадзором было установлено, что на предприятии «Нижфарма» использовались не зарегистрированные в России фармацевтические субстанции, а некоторые лекарственные препараты не проходили предусмотренных законом этапов государственного контроля. Также представители ведомства сообщили, что при контроле качества сырья для производства лекарственных средств на предприятии допускались отклонения от нормативной документации. Вместе с тем, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, суд Нижегородской области принял решение отклонить иск Росздравнадзора к компании «Нижфарм».

В связи с этим обстоятельством генеральный директор компании «Нижфарм» Дмитрий Ефимов сообщил, что результаты всех проводившихся ранее проверок деятельности предприятий компании не один раз подтверждали полное соответствие системы контроля качества и условий производства  лекарственных препаратов требованиям существующих международных стандартов. Также Дмитрий Ефимов подчеркнул, что возглавляемая им компания выступает в роли первого российского производителя фармацевтической продукции, получившего право производить продукцию для стран Европейского союза.

Далее по теме:

Loading...