Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Американский медицинский центр отвергает обвинения в убийстве юноши ради забора органов
6 марта 2009

Американский медицинский центр отвергает обвинения в убийстве юноши ради забора органов

Американский медицинский центр отвергает обвинения в убийстве юноши ради забора органов

Родители 18-летнего американского сноубордиста, получившего травму мозга во время катания на горнолыжном курорте в Финдли-Лейк (штат Нью-Йорк), обвиняют врачей Медицинского центра Хамота в том, что они преднамеренно убили их сына ради забора органов. В свою очередь, администрация медицинского учреждения, в котором скончался юноша, отвергают эти обвинения, утверждая, что ни о каком заборе органов при жизни пациента речи идти попросту не может. 

Трагедия с Грегори Джейкобсом (Gregory Jacobs) из Беллевю, штат Огайо, произошла на горнолыжном курорте в Финдли-Лейк, где он упал при занятии сноубордом, в результате чего получил травму головного мозга. Сразу после получения травмы пострадавший юноша был доставлен в Медицинский центр Хамота, однако все усилия врачей по спасению жизни своего пациента не увенчались успехом. После констатации смерти сноубордиста, сотрудники медицинского центра связались с местным центром донорства органов и изъяли у подростка сердце, печень и почки.

Что же касается безутешных родителей Грегори –  Майкла и Терезы Джейкобс (Michael and Teresa Jacobs), — то, по их мнению, юноша был еще жив в тот момент, когда персонал медицинского центра принял решение об изъятии органов. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в своем обвинительном заявлении родители погибшего подростка утверждают, что медики ввели их сыну препараты и отключили искусственную вентиляцию легких, что и явилось причиной смерти их сына.

Майкл и Тереза Джейкобс требуют от руководства медицинского центра выплаты компенсации в размере пяти миллионов долларов за страдания сына, а также в счет оплаты медицинских и похоронных услуг. Кроме того, в сумме иска учтен моральный ущерб родителей погибшего юноши. В свою очередь, как это уже было сказано выше, представитель медицинского центра Хамота Лючия Конти (Lucia Conti) отвергла предъявляемые обвинения, назвав их несостоятельными. По словам Конти, заявление о том, что кто-то производил забор органов при жизни Грегори, является попросту абсурдным.

Далее по теме: