Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Стая волков загрызла жительницу Архангельской области
6 марта 2009

Стая волков загрызла жительницу Архангельской области

Стая волков загрызла жительницу Архангельской области

Накануне пресс-секретарь следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Светлана Тарнаева сообщила журналистам о смерти жительницы Архангельской области, которая, по предварительным данным, скончалась в результате нападения стаи волков. Что же касается окончательной причины гибели женщины, то, по словам Светланы Тарнаевой, о ней станет известно после проведения экспертизы.

В прошедший вторник, 3 марта, около 21:30 по московскому времени на дороге в поселке Сосновка была обнаружена 40-летняя женщина в тяжелом состоянии с рваными ранами. Как заявила пресс-секретарь следственного управления СКП, пострадавшая, возле места обнаружения которой были видны многочисленные следы хищников, была доставлена в участковую больницу, где она скончалась, так и не сумев прийти в сознание.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал likar.info, в настоящее время следователи СКП проводят проверку обстоятельств произошедшего. Вместе с тем, как уточнила Светлана Тарнаева, местные жители сообщили, что «в поселке Сосновка Пинежского района в последнее время стали появляться волки».

В связи с указанным инцидентом стоит привести слова директора Северного филиала Всероссийского НИИ охотничьего хозяйств и звероводства Владимира Корепанова, который сообщил, что случаи нападения волков на людей являются достаточно редким явлением. В частности, по его словам, «в Архангельской области подобное случается примерно раз в 20 лет». Эксперт склоняется к мысли, что причиной такого агрессивного поведения волков мог стать голод, так как «сейчас в лесу для них самое тяжелое время. Из-за глубокого, рыхлого снега они не могут догнать лося, зайца. Это вынуждает волков в поисках пропитания выходить к человеческому жилью».

Далее по теме:

Loading...