Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Четыре чиновника ФОМС, обвиненные в коррупции, признали свою вину
5 марта 2009

Четыре чиновника ФОМС, обвиненные в коррупции, признали свою вину

Четыре чиновника ФОМС, обвиненные в коррупции, признали свою вину

Накануне, 4 марта, на заседании Московского городского суда по делу о коррупции в Фонде обязательного медицинского страхования четверо обвиняемых частично признали свою вину по ряду предъявленных им обвинений. В числе бывших чиновников фонда, решивших признаться  в нарушении законодательства, называются глава одного из управлений ФОМС Татьяна Маркова, начальник финансово-экономического управления ФОМС Нина Фролова, инспектор Счетной палаты РФ Нина Холмина, а также главный бухгалтер ФОМС Галина Быкова. Что же касается бывшего директора ФОМС Андрея Таранова и четверых его заместителей, также проходящих в качестве фигурантов по данному делу, то они отказались признать себя виновными.

Согласно версии прокуратуры, в 2005 году Андрей Таранов, являясь директором ФОМС, создал преступную группировку, которая занималась вымогательством взяток. Действуя на протяжении неполного года, данная преступная группа получила в виде взяток 27,7 миллиона рублей. Вскрывшиеся факты правонарушений привели к тому, что в ноябре 2006 года было арестовано почти все руководство ФОМС, члены которого оказалось в числе подозреваемых в причастности к деятельности преступной группы. Чиновникам были предъявлены обвинения по статьям УК 285 «злоупотребление должностными полномочиями», 290 «получение взятки» и 291 «дача взятки».

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, начавшийся 4 марта судебный процесс по делу о коррупции в ФОМС продлится на протяжении не менее чем шести месяцев, так как в ходе него судьям придется выслушать показания порядка 100 свидетелей. Также стоит учесть и то обстоятельство, что заседания суда будут происходить не чаще трех раз в неделю, о чем попросили двое фигурантов дела, сославшихся на плохое состояние своего здоровья.

Далее по теме:

Loading...