Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В Восточной Европе живут трое клонированных детей
5 марта 2009

В Восточной Европе живут трое клонированных детей

В Восточной Европе живут трое клонированных детей

Итальянский врач Северино Антинори (Severino Antinori), получивший скандальную известность благодаря своим экспериментам по искусственному оплодотворению женщин, находящихся в менопаузе, заявил о том, что им было успешно проведено клонирование человека, в результате чего девять лет назад на свет появились трое младенцев. Если верить словам Антинори, в настоящее время два мальчика и девочка живут в одной из стран Восточной Европы и не имеют никаких проблем со здоровьем.

Сразу стоит сказать о том, что итальянский медик не захотел предоставлять доказательства проведенной процедуры клонирования, но согласился сообщить представителям средств массовой информации ряд подробностей этого, мягко говоря, неординарного эксперимента.  По его словам, в ходе клонирования человеческих эмбрионов он использовал так называемый метод «ядерного переноса», который представляет собой усовершенствованную методику, использовавшуюся при клонировании знаменитой овцы Долли (как известно, данная методика предусматривает перенос ядра соматической клетки клонируемого организма в освобожденную от собственного генетического материала донорскую яйцеклетку).

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, на этом Северино Антинори закончил свое интервью, добавив, что больше он ничего не может добавить, так как уважает «право семей на конфиденциальность».

Надо отметить, что информация, обнародованная Северино Антинори, вызывает у специалистов некоторое недоумение. В частности, эксперты никак не могут понять, каким образом получилось так, что один из якобы клонированных детей является девочкой, ведь итальянский врач в своем  эксперименте использовал соматические клетки троих мужчин, а потому появившиеся на свет клоны должны представлять собой полную генетическую копию своих отцов.
 
Выше уже говорилось о том, что итальянский врач Северино Антинори получил широкую известность благодаря проводимым им экспериментам в области искусственного оплодотворения находящихся в менопаузе женщин. Так, например, еще в 1994 году он помог забеременеть пациентке, возраст которой составлял 63 года.

Также можно вспомнить недавнее скандальное заявление Антинори о том, что он готов бесплатно помочь женщине забеременеть от спермы ее супруга, находящегося в коматозном состоянии. Еще ранее итальянский специалист также сообщал об успешном проведении клонирования эмбрионов человека.

Далее по теме: