Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Председатель экзаменационной комиссии Кемеровской медакадемии завышала баллы абитуриентам
4 марта 2009

Председатель экзаменационной комиссии Кемеровской медакадемии завышала баллы абитуриентам

Председатель экзаменационной комиссии Кемеровской медакадемии завышала баллы абитуриентам

Накануне на официальном сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) появилась информация о том, что следственные органы СКП по Кемеровской области утвердили обвинительное заключение в отношении председателя предметной экзаменационной комиссии по биологии Кемеровской государственной медицинской академии Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Сотруднице медицинской академии инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями, что предусматривается частью 1 статьи 285 Уголовного кодекса РФ.

По данным следствия, обвиняемая, рассчитывая завысить общее количество баллов, полученных рядом абитуриентов в ходе вступительных экзаменов по биологии в 2006-2007 годах, дала распоряжение входящим в состав предметной экзаменационной комиссии преподавателям дописать своей рукой экзаменационные работы поступающих в медакадемию молодых людей. В результате этих незаконных действий нескольким абитуриентам были выставлены незаслуженно высокие оценки, что позволило им войти в число зачисленных на первый курс медицинской академии.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, все материалы уголовного дела в отношении недобросовестного председателя предметной экзаменационной комиссии направлены в судебные органы.

Далее по теме:

Loading...